Я обнаружил, что мы регулярно получаем много одних и тех же вопросов. Хотя многие из этих вопросов конкретно рассматриваются в разделах «До / После» для каждой процедуры, я чувствую, что читатели, возможно, предпочитают получать эту информацию в один клик. В верхней части списка наиболее часто задаваемых вопросов стоит вопрос, является ли использование грелки или пакета со льдом после косметической операции эффективным для уменьшения боли.

Позвольте мне сначала обратиться, если применение тепла лучше во время восстановления после косметической операции. В то время как грелки общие домашние средства для целого ряда заболеваний опорно-двигательного аппарата и спортивных травм, грелки не рекомендуется во время выздоровления от косметической хирургии. Нормальной частью любой хирургической процедуры является отек, синяки и боль. Опухание кожи и подкожных тканей не только уменьшает ощущения, но и делает кожу более восприимчивой к травмам.

Ничто не чувствует себя лучше, когда у вас локализовано болезненное напряжение мышц, чем грелка, нанесенная на область. Это долгий путь, чтобы расслабить мышечный спазм и облегчить боль. Но мы должны проявлять осторожность после косметической операции. Мелкие нервы повреждаются во время операции, что приводит к временному онемению вокруг операционного участка. Таким образом, вы можете вообразить, что происходит, когда вы кладете на них горячую грелку. Невозможно определить точную температуру прокладки. Обычно, когда подушка становится слишком горячей для комфорта, вы ее снимаете. Это естественный защитный механизм, который временно теряется после операции. Кожа онемела и легко сгорает.

Я видел ужасные рубцы, когда пациенты, к сожалению, решили использовать электрогрелки после косметической операции. Я рекомендую своим пациентам не использовать грелки из-за риска ожогов кожи и рубцов. Этот риск может сохраняться и продолжаться в течение шести месяцев после операции во время процесса восстановления.

Как насчет использования пакетов со льдом для контроля боли после косметической операции? Этот ответ не так прост, потому что ответ «квалифицированный» да. Использование пакетов со льдом после операции является общепринятой практикой для уменьшения послеоперационных болей, отеков и синяков. Применение температуры холода на уровне или чуть выше температуры замерзания (32F или 0C) является эффективным и безопасным способом, помогающим на начальном этапе заживления и отека. Я рекомендую пациентам использовать для этой цели лед, запечатанный в пластиковые пакеты, такие как пакеты типа Ziploc, наполненные льдом и водой. Очень важно убедиться, что в пакете есть вода (жидкость), потому что это гарантирует, что температура льда равна или чуть выше температуры замерзания воды.

Мои пациенты сообщают, что ничто не чувствует себя лучше, чем охлаждающий эффект льда после операции по увеличению груди. Помимо хорошего самочувствия, это помогает уменьшить потребность в наркотических болеутоляющих средствах. Тем не менее, мы также должны быть осторожны с температурой холодного нанесения. Те же риски присутствуют в отношении как тепла, так и холода. Точно так же пациенты не могут чувствовать предупреждающие знаки для потенциального ущерба из-за неправильного использования холодных компрессов.

Лед, гелевые прокладки и замороженные овощи в мешках, нанесенные непосредственно из морозильной камеры, будут значительно ниже температуры замерзания, слишком холодны и не подходят. Если они наносятся на кожу, которая немеет и подвержена травмам, это может привести к обморожению и образованию рубцов. Поэтому я не рекомендую их использовать. Одним из важных исключений для любого применения льда после косметической операции является следование процедурам пересадки жира, потому что холод особенно вреден для выживания трансплантатов. По этой причине мы не рекомендуем использовать лед после естественного увеличения груди или омоложения лица, используя технику пересадки жира.