Рак молочной железы является жизненно важным опытом для женщины. Многие женщины с диагнозом рак молочной железы подвергаются мастэктомии, которая включает удаление одной или обеих грудей. Согласно отчетам Американского онкологического общества, каждый год более 296 000 американских женщин борются с раком молочной железы. Это состояние может сильно повлиять на уверенность и самооценку женщины. Реконструкция груди — одна из самых полезных процедур, которая не только восстанавливает форму женщины, но также доказала, что она восстанавливает ее уверенность и чувство идентичности.

Часто реконструктивные операции выполняются сразу после мастэктомии. Основным преимуществом этого является то, что ткани грудной клетки не повреждаются при лучевой терапии или рубцевании, а немедленная реконструкция обеспечивает минимальные разрезы мастэктомии. Задержка реконструкции груди рекомендуется для женщин, которым необходимо облучение области грудной клетки после мастэктомии.

Исследования показывают, что восстановление груди после удаления груди улучшило самооценку и уверенность многих женщин. Недавнее исследование, представленное на ежегодном собрании Американского общества пластических хирургов (ASPS), показывает, что многие женщины после процедуры реконструкции груди перенесли другие косметические процедуры, такие как липосакция, подтяжка лица и операции на веках, чтобы еще больше повысить их самооценку и самооценку. Исследователи отметили, что из 1214 женщин, перенесших операцию по реконструкции молочной железы в течение 2005–2012 годов, у 113 позже были косметические процедуры. 42 женщины ответили на опрос. 62% из них сообщили, что они чувствовали себя более застенчиво по поводу своего внешнего вида после реконструкции молочной железы, и это было главной причиной для рассмотрения процедур косметической хирургии для дальнейшего улучшения своего имиджа.

Исследование, опубликованное в Журнале Американского общества пластических хирургов, указывает на то, что на решение пациентов, перенесших реконструкцию молочной железы, рассмотреть вопрос о косметической хирургии, в основном влияет желание улучшить общее представление о себе.

Методы реконструкции груди

При подготовке к мастэктомии важно знать о ваших вариантах реконструкции. Это может помочь вам сохранить более реалистичное представление о результатах. Грудь может быть реконструирована с помощью грудных имплантатов или с использованием аутологичной ткани (лоскут DIEP). Как только вы полностью проинформированы о различных методах, вы можете решить, что лучше.

Реконструкция с использованием имплантатов требует меньше заболеваемости донорских сайтов. Процедура не требует перемещения ткани или мышц. Для пациентов с неадекватной кожей или мягкими тканями, кожа грудной клетки и мягкие ткани расширяются с помощью экспандерного протеза. После достижения соответствующего расширения расширитель удаляется и вставляется окончательный имплантат молочной железы. Новый сосок и ареола могут быть созданы с помощью дальнейшей операции.

Для реконструкции молочной железы лоскута DIEP (глубокого нижнего эпигастрального перфоратора) используются собственные ткани пациента и жир из области живота, чтобы создать новый насыпь молочной железы после мастэктомии. В отличие от традиционной процедуры лоскута TRAM, при процедуре реконструкции лоскута DIEP мышцы живота не удаляются, поэтому область живота остается твердой. Процедура также включает в себя реконструкцию сосков и татуировку ареолы, обеспечивая более естественную грудь. Пациенты испытывают минимальные боли и быстрое выздоровление. Они могут безопасно вернуться к напряженной деятельности в шесть недель.

При рассмотрении вопроса о реконструкции молочной железы обязательно выбирайте опытного и квалифицированного пластического хирурга, имеющего опыт выполнения этой процедуры. Запишитесь на консультацию к выбранному вами хирургу молочной железы. Надежный хирург объяснит вам все аспекты процедуры, ее преимущества и осложнения. Также важно выбрать аккредитованную AAAASF пластическую операцию для безопасной операции и превосходных результатов.