Согласно результатам переписи практики Международного общества по восстановлению волос (ISHRS) 2013 года, количество пересадок женских волос за последние восемь лет увеличилось на 20 процентов. Учитывая, что женщины составляют 40 процентов населения, которое страдает от выпадения волос, это признак растущей тенденции женщин искать постоянные, эффективные решения для восстановления волос.

Несмотря на то, что облысение по мужскому типу является обычным явлением в нашем обществе и более легко принимается, к сожалению, женщины по-прежнему склонны испытывать стигму в связи с потерей волос. Женщины часто видят истончение волос по всей коже головы по сравнению с мужчинами, которые склонны испытывать спад в виске или макушке их кожи головы. Кроме того, общая плотность волос женщины падает, линия роста волос уменьшается, и внешние брови начинают истончаться.

Женщины склонны рассматривать свои волосы как часть своей идентичности, делая выпадение волос очень эмоциональным переживанием и видимым признаком старения, но есть эффективные решения. На ранних стадиях выпадения волос хороший стилист может создать прическу, минимизирующую проблемы. Существует также внебиржевое лечение от Rogaine, одобренное FDA для женщин. Важно отметить, что женщины никогда не должны использовать продаваемый без рецепта продукт для восстановления волос, предназначенный для мужчин. Это не продукт, которым можно поделиться из-за риска врожденных дефектов.

Более постоянным решением является пересадка волос. Современные исследования и технологии в области восстановления волос сделали трансплантацию волос более достижимой, а результаты — очень естественными. Это уже не просто процедура для мужчин, а процедура, которую все большее число женщин находят в качестве эффективного решения проблемы выпадения волос.

Трансплантация волос с помощью фолликулярной экстракции (FUE) является наиболее подходящей процедурой для женщины, поскольку она не оставляет видимого рубца в донорской области. Врач собирает и помещает каждый отдельный волосяной фолликул в нужное место на лбу или коже головы. Такое точное расположение каждого волосяного фолликула обеспечивает естественный, молодой вид.

Автоматическая система для волос NeoGraft FUE является одним из новейших технологических достижений на рынке. Эта система, в сочетании с опытом врача, делает трансплантацию волос более доступной, потому что она помогает автоматизировать очень длительную процедуру.

В прошлом у женщин не было многих эффективных способов лечения истонченных волос или выпадения волос. Сегодня это совсем другая история, и эффективные решения, такие как пересадка волос, не только доступны, но и легко принимаются. В течение пары-нескольких часов женщины могут на годы избавиться от своей внешности, сделав свои истонченные волосы прошлым.