Жировая трансплантация оказывается одним из более безопасных способов увеличения груди, ее подтяжки и увеличения. Жировая трансплантация имеет меньше рисков, чем имплантация. В отличие от имплантатов, трансплантация жира не имеет риска утечки инородного вещества в организм. Так как собственный жир пациента используется для увеличения груди, также нет шансов, что материал будет отклонен.

Жировые трансплантаты хорошо подходят для женщин, у которых была люмпэктомия или чья грудь асимметрична. Это также хорошо для женщин, которые не особенно заинтересованы в увеличении, которое было бы очень заметно. Эта конкретная техника омоложения требует большого количества жира, чтобы быть успешным. Стройные женщины могут быть удивлены, узнав, что им просто не хватает лишнего жира для этого лечения.

Жир, который будет использоваться для подтяжки груди или увеличения груди, часто собирается из жира, взятого при липосакции. Во время липосакции косметический хирург использует вакуумную канюлю для удаления жира из нежелательных мест в организме. Этими местами часто являются живот, бедра, ягодицы, колени и подбородок. Тем не менее, хирург может просто удалить жир из области тела пациента специально для увеличения груди. В этом случае хирург обезболит область с помощью местного анестетика и удалит жир иглой. Процедура занимает от двух до четырех часов. Пациент может немедленно покинуть кабинет врача и провести выходные, отдыхая, прежде чем вернуться к работе или другим занятиям.

Само по себе удаление жира, скорее всего, вызовет отеки и кровоподтеки, но через несколько дней они исчезнут.

Сам жир стерилизуется и помещается в центрифугу, прежде чем он возвращается в организм. Стерилизация удаляет все патогены, а центрифуга отделяет жировые клетки от любой жидкости. В некоторых случаях жир может быть заморожен, если пациент хочет вернуться для другого увеличения. Один из рисков прививания жира в грудь заключается в том, что жир может со временем реабсорбироваться. Хотя это безвредно, это может также привести к тому, что грудь пациента вернется к размеру и форме, которыми она была недовольна раньше.

Пластический хирург оценивает историю болезни пациента во время первичной консультации, чтобы убедиться, что она является хорошим кандидатом на пересадку. Если это так, ей можно надеть бюстгальтер определенного типа, который поможет расширить ее грудь. Ей может понадобиться носить это устройство от месяца до полутора месяцев. Таким образом, расширение груди позволяет жировым клеткам найти пространство для роста и развития здорового кровоснабжения. Пациент также должен будет носить устройство некоторое время после операции.

Во время прививки жир вводится в грудь маленькими канюлями, сделанными специально для этой цели. Косметическому хирургу не нужно делать большие разрезы. Некоторые врачи вводят жир по капле в грудь по часовой стрелке. Жир обычно располагается на верхней части грудной мышцы пациента, что уменьшает боль. Некоторые имплантаты вставляются под грудную стенку пациента.

Все больше и больше женщин рассматривают этот тип омоложения молочных желез, и все больше и больше пластических хирургов желают это сделать.